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Autor | Mensagem |
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Thiago Cardoso
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Localização : Brasil Mensagens : 678 Data de inscrição : 05/03/2012 Gostos : 46
| Assunto: Receita Caseira Sex 27 Abr 2012, 19:25 | |
| Predominância em proteínas animais
Fonte: Ana Claúdia
Esta receita é caracterizada por apresentar – quanto a valores – predominância em proteínas animais, e composta por ingredientes que oferecerão a nossos exemplares vitaminas como B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), Potássio, Fósforo, PP (Niacina), Ferro, Pigmentos Carotenóides, A (Retinol), Ficobilinas (Ficocianina)...
PASSEMOS AOS INGREDIENTES E QUANTIFICAÇÕES:
125 gramas de camarão; 310 gramas de peixe (Pescada); 50 gramas de berinjela; 80 gramas de tomate; 30 gramas de spirulina; 100 gramas de chicória; 0,718 gramas de alho; 20 gramas de cenoura; 20 gramas de mostarda; 73,5 gramas de gelatina vegetal natural em pó ou folha.
MODO DE PREPARO:
Triture ou liquidifique todos os ingredientes acima citados, com exceção à gelatina; Observação: A fim de que constituamos uma pasta fina com tais alimentos dispostos à trituração ou liquidificação, recomendo a adição de água.
Em um outro recipiente e em separado, procedamos à dissolução quanto à gelatina conforme as instruções presentes no pacote de tal produto, certificando-nos de que nenhum “caroço” permaneça; Observação: É importante que nenhum caroço com respeito à gelatina fique presente, uma vez que o mesmo dificultará a digestão de nossos exemplares, principalmente de nossos exemplares juvenis.
Lentamente, então, adicionemos à mistura liquidificada ou triturada, a gelatina quente; Observação: Misturemos completamente os ingredientes todos antes que a gelatina esfrie. Observação 2: Uma vez o aquarista preferindo, a fim de que todos os ingredientes tornem-se perfeitamente misturados, poderá, também, adicionar a gelatina previamente dissolvida à massa alimentar ainda presente no aparelho liquidificador ou triturador empregado;
Uma vez finalizado tal ato, despejemos o produto final, vou expressar-me assim, em uma forma refratária ou em formas de gelo ou em qualquer recipiente que acreditemos vir a ser adequado - e levemo-lo à geladeira a fim de que a composição tornar-se fria e firme;
Uma vez firme tal mistura, cortemo-la em pedaços de tamanhos adequados ao nosso gosto ou necessidade, e congelemo-la em sacos plásticos do tipo “zip-lock” ou caixas plásticas adequadas a resfriamentos. |
| | | Thiago Cardoso
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Localização : Brasil Mensagens : 678 Data de inscrição : 05/03/2012 Gostos : 46
| Assunto: Re: Receita Caseira Sex 27 Abr 2012, 19:28 | |
| Equilíbrio em proteínas animais e vegetais
Esta receita é caracterizada por apresentar – quanto a valores – equilíbrio em proteínas animais e proteínas vegetais, e composta por ingredientes que oferecerão a nossos exemplares, vitaminas como B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), Potássio, Fósforo, Ferro, Pigmentos Carotenóides, A (Retinol),...
PASSEMOS AOS INGREDIENTES E QUANTIFICAÇÕES:
140 gramas de camarão; 160 gramas de peixe (Pescada); 0,51 gramas de alho; 60 gramas de cenoura; 50 gramas de acelga; 47 gramas de ervilha; 55 gramas de milho; 10 gramas de farinha de soja; 52,2 gramas de gelatina vegetal natural em pó ou folha.
MODO DE PREPARO:
Triture ou liquidifique todos os ingredientes acima citados, com exceção à gelatina; Observação: A fim de que constituamos uma pasta fina com tais alimentos dispostos à trituração ou liquidificação, recomendo a adição de água.
Em um outro recipiente e em separado, procedamos à dissolução quanto à gelatina conforme as instruções presentes no pacote de tal produto, certificando-nos de que nenhum “caroço” permaneça; Observação: É importante que nenhum caroço com respeito à gelatina fique presente, uma vez que o mesmo dificultará a digestão de nossos exemplares, principalmente de nossos exemplares juvenis.
Lentamente, então, adicionemos à mistura liquidificada ou triturada, a gelatina quente; Observação: Misturemos completamente os ingredientes todos antes que a gelatina esfrie. Observação 2: Uma vez o aquarista preferindo, a fim de que todos os ingredientes tornem-se perfeitamente misturados, poderá, também, adicionar a gelatina previamente dissolvida à massa alimentar ainda presente no aparelho liquidificador ou triturador empregado;
Uma vez finalizado tal ato, despejemos o produto final, vou expressar-me assim, em uma forma refratária ou em formas de gelo ou em qualquer recipiente que acreditemos vir a ser adequado - e levemo-lo à geladeira a fim de que a composição tornar-se fria e firme;
Uma vez firme tal mistura, cortemo-la em pedaços de tamanhos adequados ao nosso gosto ou necessidade, e congelemo-la em sacos plásticos do tipo “zip-lock” ou caixas plásticas adequadas a resfriamentos. |
| | | SMoreira
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Nome Real : Silvanna Moreira Localização : Salvaterra de Magos Mensagens : 337 Data de inscrição : 12/12/2011 Gostos : 2
| | | | Thiago Cardoso
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| Assunto: Re: Receita Caseira Sex 27 Abr 2012, 23:49 | |
| Qualquer tipo de peixe meu amigo...como vira uma espécie de patê, é fácil a digestão dos peixes... |
| | | SMoreira
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Nome Real : Silvanna Moreira Localização : Salvaterra de Magos Mensagens : 337 Data de inscrição : 12/12/2011 Gostos : 2
| | | | Thiago Cardoso
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| Assunto: Re: Receita Caseira | |
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