Peixefauna
Bem-vindo(a) ao fórum PeixeFauna.
Para poder aceder livremente à nossa comunidade, terá que efectuar Login.
Se ainda não é membro registe-se agora.

Várias receitas de papa caseira Logo1
Peixefauna
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  EntrarEntrar  RegistarRegistar  
Várias receitas de papa caseira 20100923ONBanner496x134
Aquoporto
Várias receitas de papa caseira EcoariumBanner_zps3903f249
Várias receitas de papa caseira Banner500x1254_zpsf6aa283b
Várias receitas de papa caseira Banner-500x125_zps9d594aec
Várias receitas de papa caseira Gambabanner_zpsgucldxz3
Várias receitas de papa caseira Primeirabannerwo4_zps9fe7196c

 

Várias receitas de papa caseira

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para baixo 
AutorMensagem

Jorge Oliveira
Jorge Oliveira

PatrocinadorPeixeFauna


Nome Real : Jorge M M Oliveira
Localização : Fermentelos , Aveiro
Mensagens : 930
Data de inscrição : 03/04/2008
Gostos : 20


Várias receitas de papa caseira Vide

MensagemAssunto: Várias receitas de papa caseira   Várias receitas de papa caseira EmptySáb 03 Abr 2010, 14:48Este tópico está bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder.

Receita 1 :

500 gramas de mexilhões
250 gramas de Pescada
250 gramas de camarões inteiros mas sem cabeças
250 gramas de espinafre
Spirulina - 1 ou 2 cápsulas (moer)
protovit-n - 6 gotas por cada 100 gramas de "papa" para 1,250 kg = 75 gotas
Agar Agar 10gr de Agar-Agar dissolvido em muito pouca água (uma chavenazita de café)
1 Cenoura média
Meia Banana
1 maça descascada.
1 kiwi, ou morangos, ou framboesas, etc. (Vitamina C)
3 Dente de Alho




A papinha é muito fácil de fazer:

-Coração de Boi - 50%

Os outros 50% são compostos de:

- Miolo de Camarão
- Lombo de Pescada (Omega 3)
- Espinafres e/ou Spirulina
- pode-se adicionar um pouco de banana também (potássio)
- Vigantol (Vitamina D3) na proporção de 30 gotas para 500 gr de papa.

Isto tudo bem misturado e moído (mas não liquidificado)....

Depois divide-se e espalma-se.... congela-se e voilá! Está feito...

A esta papinha, 1 vez por mês, juntava umas raspinhas de Flagyl e dava 3 refeições seguidas.

Tem que se descongelar 4 horas antes de dar para não fazer mal.




Receita 2:

Aqui temos 2 receitas para alimentar todo tipo de peixes tropicais. Não está especificamente projetada para alimentar nenhuma espécie em particular, portanto é recomendada para aquários comunitários onde convivem grande variedade de espécies. É barata para confeccionar e é conveniente usá-la como único alimento 3 dias por semana. É especialmente recomendada se queremos manter nossos peixes sãos e também reproduzí-los. Procure ingredientes o mais frescos possíveis. Os pesos são dados para os produtos em estado bruto e aproximados. Uma vez limpos e preparados pesarão menos.

Fórmula I:

1,5 Kg de coração de boi
1,5 Kg de fígado de boi
4 ovos crus
170 gramas de espinafre
170 gramas de ervilhas
170 gramas de cenouras
115 gramas de farelo de trigo
24 gotas de algum complexo vitamínico
4 envelopes de gelatina sem sabor

Fórmula II:

2 Kg de coração de boi
2 Kg de fígado de boi
1 Kg de flocos de cereais Neston (em Portugal: Nestum)
1 Kg de farinha de germen de trigo
30 gramas de ervilhas secas partidas (a que se usa para fazer sopa)
60 gramas de espinafre
4 ovos crus
225 gramas de camarões inteiros mas sem cabeças
115 gramas de levedura de cerveja.

Preparação:

Limpe o coração e o fígado, retirando o excesso de gordura e nervos. Usar um processador de alimentos para picar a carne em pedaços muito pequenos. Misture o resto dos ingredientes, (exceto a gelatina da fórmula I) no processador. Na fórmula I, a gelatina atua como um espessante que mantém a mistura como uma pasta. Misturar a gelatina em um recipiente com um pouco de água quente, o suficiente para dissolvê-la, deixar esfriar ligeiramente, porém a mistura deve permanecer líquida. Misturar com os outros ingredientes.

Coloque a mistura em sacos plásticos com fecho tipo ziper e pressione até deixar plana. A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo.

A fórmula 2 requer que a mistura seja cozida até que se torne ligeiramente granular.Coloque a mistura em sacos plásticos com fecho tipo ziper e pressione até deixar plana. A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo.

Variações:

Variações destas fórmulas podem ser tentadas para ajustar-se às necessidades nutricionais de peixes específicos e de acordo com os ingredientes disponíveis. O único componente comum é proteína de alta qualidade. Outros ingredientes como espirulina, podem ser acrescentados a 0.5% ou 1% em peso. Para peixes herbívoros, a carne de pescado ou carne vermelha podem ser reduzidos e sustituídos por proteína vegetal como farinha de soja. Antes de fazer a pasta, seria prudente consultar a literatura para determinar a dieta natural do peixe.

Uso:

Descongele a quantidade necessária para alimentar os peixes diariamente. Não recongele novamente uma vez descongelado. Congelado, dura aproximadamente 2 meses, dependendo do congelador que tivermos, no freezer, chega a 6 meses.

Temos que ser muito cuidadosos na hora de alimentar nossos peixes. Não devem ficar restos no aquário, que se decomporiam rapidamente causando problemas. Alimentar 4 vezes por dia, usando uma pequena quantidade.






Receita 3:

Receita de Coração de boi

• 500 grs. de coração de vitela ou boi.
• 1 Kg. de mexilhões.
• 500 grs. de abrótea ou qualquer pescado branco.
• 250 grs. de gambas (camarões, lagostins).
• 500 grs. de espinafres.
• 3 cenouras.
• 2 Gemas de ovo.
• 1 banana.
• 1 maça descascada.
• 1 kiwi, ou morangos, ou framboesas, etc. (Vitamina C)
• 3 dentes de alho.
• Vitaminas.
Mais coisas se podem juntar:pimentos doces,beterraba,gérmen de trigo,
lulas(há que picá-las muito bem,porque se ficam grandes grandes bocados
poderão contaminar a água),uma gelatina incolor(ajuda a ligar a mistura
para que não se desfaça no aquário),ervilhas,comida em flocos,sticks ou
em grânulos,spirulina,etc.


Criei este tópico a pedido do Nuno Duarte.
Espero ter ajudado,todos os créditos são dos autores iniciais.Isto são receitas que fui recolhendo ao longo do tempo e por vários fóruns.
Ir para o topo Ir para baixo 

Várias receitas de papa caseira

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Peixefauna :: Água Doce :: Arquivo Água Doce-