Jorge Oliveira
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Nome Real : Jorge M M Oliveira Localização : Fermentelos , Aveiro Mensagens : 930 Data de inscrição : 03/04/2008 Gostos : 20
| Assunto: Várias receitas de papa caseira Sáb 03 Abr 2010, 14:48 | |
| Receita 1 :
500 gramas de mexilhões 250 gramas de Pescada 250 gramas de camarões inteiros mas sem cabeças 250 gramas de espinafre Spirulina - 1 ou 2 cápsulas (moer) protovit-n - 6 gotas por cada 100 gramas de "papa" para 1,250 kg = 75 gotas Agar Agar 10gr de Agar-Agar dissolvido em muito pouca água (uma chavenazita de café) 1 Cenoura média Meia Banana 1 maça descascada. 1 kiwi, ou morangos, ou framboesas, etc. (Vitamina C) 3 Dente de Alho
A papinha é muito fácil de fazer:
-Coração de Boi - 50%
Os outros 50% são compostos de:
- Miolo de Camarão - Lombo de Pescada (Omega 3) - Espinafres e/ou Spirulina - pode-se adicionar um pouco de banana também (potássio) - Vigantol (Vitamina D3) na proporção de 30 gotas para 500 gr de papa.
Isto tudo bem misturado e moído (mas não liquidificado)....
Depois divide-se e espalma-se.... congela-se e voilá! Está feito...
A esta papinha, 1 vez por mês, juntava umas raspinhas de Flagyl e dava 3 refeições seguidas.
Tem que se descongelar 4 horas antes de dar para não fazer mal.
Receita 2:
Aqui temos 2 receitas para alimentar todo tipo de peixes tropicais. Não está especificamente projetada para alimentar nenhuma espécie em particular, portanto é recomendada para aquários comunitários onde convivem grande variedade de espécies. É barata para confeccionar e é conveniente usá-la como único alimento 3 dias por semana. É especialmente recomendada se queremos manter nossos peixes sãos e também reproduzí-los. Procure ingredientes o mais frescos possíveis. Os pesos são dados para os produtos em estado bruto e aproximados. Uma vez limpos e preparados pesarão menos.
Fórmula I:
1,5 Kg de coração de boi 1,5 Kg de fígado de boi 4 ovos crus 170 gramas de espinafre 170 gramas de ervilhas 170 gramas de cenouras 115 gramas de farelo de trigo 24 gotas de algum complexo vitamínico 4 envelopes de gelatina sem sabor
Fórmula II:
2 Kg de coração de boi 2 Kg de fígado de boi 1 Kg de flocos de cereais Neston (em Portugal: Nestum) 1 Kg de farinha de germen de trigo 30 gramas de ervilhas secas partidas (a que se usa para fazer sopa) 60 gramas de espinafre 4 ovos crus 225 gramas de camarões inteiros mas sem cabeças 115 gramas de levedura de cerveja.
Preparação:
Limpe o coração e o fígado, retirando o excesso de gordura e nervos. Usar um processador de alimentos para picar a carne em pedaços muito pequenos. Misture o resto dos ingredientes, (exceto a gelatina da fórmula I) no processador. Na fórmula I, a gelatina atua como um espessante que mantém a mistura como uma pasta. Misturar a gelatina em um recipiente com um pouco de água quente, o suficiente para dissolvê-la, deixar esfriar ligeiramente, porém a mistura deve permanecer líquida. Misturar com os outros ingredientes.
Coloque a mistura em sacos plásticos com fecho tipo ziper e pressione até deixar plana. A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo.
A fórmula 2 requer que a mistura seja cozida até que se torne ligeiramente granular.Coloque a mistura em sacos plásticos com fecho tipo ziper e pressione até deixar plana. A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo.
Variações:
Variações destas fórmulas podem ser tentadas para ajustar-se às necessidades nutricionais de peixes específicos e de acordo com os ingredientes disponíveis. O único componente comum é proteína de alta qualidade. Outros ingredientes como espirulina, podem ser acrescentados a 0.5% ou 1% em peso. Para peixes herbívoros, a carne de pescado ou carne vermelha podem ser reduzidos e sustituídos por proteína vegetal como farinha de soja. Antes de fazer a pasta, seria prudente consultar a literatura para determinar a dieta natural do peixe.
Uso:
Descongele a quantidade necessária para alimentar os peixes diariamente. Não recongele novamente uma vez descongelado. Congelado, dura aproximadamente 2 meses, dependendo do congelador que tivermos, no freezer, chega a 6 meses.
Temos que ser muito cuidadosos na hora de alimentar nossos peixes. Não devem ficar restos no aquário, que se decomporiam rapidamente causando problemas. Alimentar 4 vezes por dia, usando uma pequena quantidade.
Receita 3:
Receita de Coração de boi
• 500 grs. de coração de vitela ou boi. • 1 Kg. de mexilhões. • 500 grs. de abrótea ou qualquer pescado branco. • 250 grs. de gambas (camarões, lagostins). • 500 grs. de espinafres. • 3 cenouras. • 2 Gemas de ovo. • 1 banana. • 1 maça descascada. • 1 kiwi, ou morangos, ou framboesas, etc. (Vitamina C) • 3 dentes de alho. • Vitaminas. Mais coisas se podem juntar:pimentos doces,beterraba,gérmen de trigo, lulas(há que picá-las muito bem,porque se ficam grandes grandes bocados poderão contaminar a água),uma gelatina incolor(ajuda a ligar a mistura para que não se desfaça no aquário),ervilhas,comida em flocos,sticks ou em grânulos,spirulina,etc.
Criei este tópico a pedido do Nuno Duarte. Espero ter ajudado,todos os créditos são dos autores iniciais.Isto são receitas que fui recolhendo ao longo do tempo e por vários fóruns. |
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