Peixefauna
Bem-vindo(a) ao fórum PeixeFauna.
Para poder aceder livremente à nossa comunidade, terá que efectuar Login.
Se ainda não é membro registe-se agora.

Papa caseira Logo1
Peixefauna
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  EntrarEntrar  RegistarRegistar  
Papa caseira 20100923ONBanner496x134
Aquoporto
Papa caseira EcoariumBanner_zps3903f249
Papa caseira Banner500x1254_zpsf6aa283b
Papa caseira Banner-500x125_zps9d594aec
Papa caseira Gambabanner_zpsgucldxz3
Papa caseira Primeirabannerwo4_zps9fe7196c

 

Papa caseira

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para baixo 
AutorMensagem

Francisco Ramalho
Francisco Ramalho

PeixeFauna
 PeixeFauna


Nome Real : Francisco Ramalho
Localização : Tomar
Mensagens : 4440
Data de inscrição : 13/04/2009
Gostos : 407


Papa caseira Vide

MensagemAssunto: Papa caseira   Papa caseira EmptyTer 23 Jun 2015, 15:24Responder ao tópico

Como todo o criador já percebeu, não conseguimos discos tamanho jumbo só com o granulado e alguma comida congelada de vez enquando. Tenho discos à mais de 10 anos, já criei algumas centenas, neste momento apenas mantenho pois o tempo é escasso para tudo o que tenho para fazer para além da aquariofilia. Verifiquei desde o inicio que o peixe discu em particular tem necessidade de algumas substancias que apesar das TPA's não são em quantidade suficientemente, o que leve ao aparecimento da grande maioria das doenças. Foi então que comecei a ler mais ainda pois para conhecer estes fenomenais peixes só com muita literatura e dedicação, comecei então a fazer a minha própria papa caseira, melhorando a mesma ao longo dos anos, fica então aqui a minha receita:

400 gramas de coração de Boi (digam o que disserem com este ingrediente a diferença no crescimento é brutal)
300 gramas espinafres (cozer e espremer bem)
300 gramas de camarão sem cabeça
300 gramas de mexilhão (cozido)
300 gramas de peixe branco (cozido)
2 a 3 lulas
2 cenoura (cozidas)
1 banana
1 maçã
1 kiwi
5 dentes de alho
3 gelatinas
6 colheres de nestum
2 colheres de paprika

Triturar tudo muito bem, eu costumo misturar um bocadinho de cada cada vez que vai a triturar, caso contrário esforçamos demasiado a picadora, as lulas e o camarão fazem-lhe a folha.

Ficam as fotos:

Papa caseira 20150611_223745_zpsvt51fc2n

Os ingredientes

Papa caseira 20150611_223821_zpsxvghi3iz

Começando a triturar

Papa caseira 20150611_225659_zpswmxvg05r

Depois de triturar uma primeira vez

Papa caseira 20150611_232608_zpspvhm8582

Depois de bem misturado e triturado a segunda vez, eis o aspecto

Papa caseira 20150611_233141_zpsrnijwveu

Ponho num tabuleiro de plástico, corto à medida, vai para a arca e no dia seguinte posso começar a servir, tenho comida para os próximos meses. os meus peixes comem apenas uma vez por dia, uns dias papa caseira outros branulado ou artémia.

Esta é a receita à minha maneira, há milhentas pela net, cada uma à sua maneira, esta é a que eu considero mais ajustada, espero que os vossos peixes gostem.
Ir para o topo Ir para baixo 

a.ferreira
a.ferreira

Membro Ouro
Membro Ouro


Nome Real : Abel Ferreira
Localização : Povoa de Varzim
Mensagens : 1638
Data de inscrição : 18/06/2011
Gostos : 128


Papa caseira Vide

MensagemAssunto: Re: Papa caseira   Papa caseira EmptyQua 24 Jun 2015, 11:26Responder ao tópico

Obrigado pela partilha
Não tenho discos mas interessa a muito gente certamente
Ir para o topo Ir para baixo 

Papa caseira

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Peixefauna :: Água Doce :: Ciclideos :: Ciclídeos Americanos :: Ciclídeos Sul Americanos - Discus-