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Cultura de "infusórios"

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AquaBen
AquaBen

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Cultura de "infusórios" Vide

MensagemAssunto: Cultura de "infusórios"   Cultura de "infusórios" EmptyQui 16 Jul 2009, 19:15Responder ao tópico

Preparação de cultura de microrganismos por infusão “Infusórios”

Material
1 garrafa vulgar de1,5lt de água.
Uma mão cheia de palha, (de trigo, feno, cevada, sendo a minha preferia a palha de arroz).
1litro de água da torneira.

Preparação:
Colocar a palha dentro da garrafa.
Encher a garrafa com 1litro de água previamente repousada (para tirar o cloro), e a uma temperatura entre os 25 e os 27ºC.

Esperar 48horas antes de utilizar a infusão como alimento.

Como fornecer os “infusórios” aos alevins:

Passar a água por um coador de 5 mícron, um filtro de cafeteira serve para esse efeito, da água coada retirar a quantidade necessária para alimentar os alevins. Não abusar na dose o excesso de microrganismos é prejudicial.
Repor a água não utilizada na garrafa.
A cultura só deve ser utilizada como alimento enquanto não se formar uma camada de gordura (bactérias), na superfície e não tiver mau cheiro, sinónimo que as bactérias tomaram conta da cultura, ficando esta imprópria para os alevins.

Quando da preparação de “infusórios” deve-se ter sempre no mínimo duas garrafas de cultura, de preferência preparadas com 2 dias de intervalo.

AquaBen
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