AquaBen
Criador
Nome Real : José Bentes Localização : Amora Mensagens : 812 Data de inscrição : 01/03/2009 Gostos : 39
| Assunto: Cultura de "infusórios" Qui 16 Jul 2009, 19:15 | |
| Preparação de cultura de microrganismos por infusão “Infusórios”
Material 1 garrafa vulgar de1,5lt de água. Uma mão cheia de palha, (de trigo, feno, cevada, sendo a minha preferia a palha de arroz). 1litro de água da torneira.
Preparação: Colocar a palha dentro da garrafa. Encher a garrafa com 1litro de água previamente repousada (para tirar o cloro), e a uma temperatura entre os 25 e os 27ºC.
Esperar 48horas antes de utilizar a infusão como alimento.
Como fornecer os “infusórios” aos alevins:
Passar a água por um coador de 5 mícron, um filtro de cafeteira serve para esse efeito, da água coada retirar a quantidade necessária para alimentar os alevins. Não abusar na dose o excesso de microrganismos é prejudicial. Repor a água não utilizada na garrafa. A cultura só deve ser utilizada como alimento enquanto não se formar uma camada de gordura (bactérias), na superfície e não tiver mau cheiro, sinónimo que as bactérias tomaram conta da cultura, ficando esta imprópria para os alevins.
Quando da preparação de “infusórios” deve-se ter sempre no mínimo duas garrafas de cultura, de preferência preparadas com 2 dias de intervalo.
AquaBen |
|